ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В течение шести дней Арабские Эмираты отметят четыре праздника

10:00 - 27 декабря 2000 года

Абу-Даби, 27 декабря (Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов). В течение ближайших шести дней, которые в Арабских Эмиратах объявлены нерабочими, жители этой страны отметят четыре праздника.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сегодня наступает религиозный праздник разговления - Ид аль-фитр (его также называют "малый праздник"), знаменующий окончание месяца поста Рамадана.

Поскольку во время поста запрещены все торжества, на предстоящие дни перенесено празднование Дня независимости ОАЭ, 29-я годовщина которой пришлась на 2 декабря. Кроме того, состоятся народные гуляния по случаю возвращения на родину из США после операции по пересадке почки президента страны шейха Заеда Аль Нахайяна.

Затем христиане и граждане 140 стран, проживающие в Эмиратах, отметят наступление Нового года. 1 января жители ОАЭ проводят или в кругу семьи, или в ресторанах дорогих гостиниц, которые имеют лицензии на продажу спиртных напитков. Стоимость праздничного ужина из пяти блюд без алкоголя от 100 долларов.

Все гостиницы и дорогие магазины украшены новогодними елками. Каждый желающий может купить искусственную елку или живую ель из Финляндии. Во многих школах и отелях проводятся новогодние праздники для малышей.

В этом году ожидается большой приток в страну иностранных туристов, специально приезжающих отметить наступление третьего тысячелетия в экзотической обстановке. В первый день 2001 года синоптики обещают теплую - +26-27 градусов - и солнечную погоду.

Метки:

Копировать в блог