ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В эмирате Дубай будет сыграна первая массовая свадьба

10:51 - 23 июня 1999 года

Абу-Даби, 23 июня (Корр. РИА "Новости"). 7 июля в Международном торговом центре Дубая будет сыграна первая в истории эмирата массовая свадьба. Несколько сотен гостей соберутся в 6 и 7 залах выставочного комплекса, чтобы поздравить сразу 30 пар новобрачных. В начале этой недели такие же свадебные торжества прошли в Рас эль-Хайме и в городе Аль-Айн.

Местные власти поощряют подобные тожества, а Брачный фонд ОАЭ оказывает финансовую помощь в их проведении. Массовые свадьбы, несомненно, значительно снижают расходы каждой новой семьи на проведение торжеств. Принятый в прошлом году федеральный закон ограничил максимальный размер выкупа за невесту 50 тыс дирхамов (20 тыс - первый взнос, 30 тыс - окончательный выкуп), а свадебные торжества ограничил одним днем, для пира разрешено забить не более 9 верблюдов.

Брачный фон Эмиратов, созданый в 1993 году для оказания финансовой помощи молодым гражданам страны, впервые вступающим в брак, выдает ссуды в размере 70 тыс дирхамов. Массовые свадьбы периодически проводятся и в других странах Залива - Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре.

Метки:

Копировать в блог