ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

АО «ИЭМЗ «Купол» представит на Международной выставке «Dubai Airshow – 2015» модели новейших ЗРК

14:27 - 9 ноября 2015 года

Международная выставка «Dubai Airshow – 2015» проводится раз в два года с 1989 года и является крупнейшей авиационной выставкой на Ближнем Востоке. Традиционно она привлекает внимание правительственных кругов и военных высших рангов со всего мира. Здесь предоставляется уникальная возможность познакомиться с ведущими разработками в гражданской и военной авиации, пообщаться с экспертами и установить бизнес-контакты.

АО «ИЭМЗ «Купол» представит на выставке модель ЗРК «Тор-М2Э» на гусеничном шасси, а также макеты ЗРК «Тор-М2К» на колесном шасси и ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси TATA. Все перечисленные зенитные ракетные комплексы являются представителями ЗРК семейства «Тор» нового поколения и имеют полностью аналогичные тактико-технические характеристики, различаясь лишь вариантами шасси. Отличительной особенностью ЗРК «Тор-М2КМ» является то, что он изготовлен в унифицированном корпусе, что позволяет размещать его на различных шасси по желанию заказчика. За счет относительно малого веса (до 15 тонн) данный комплекс можно транспортировать и на подвеске тяжелого вертолета (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения в труднодоступных районах местности и на больших высотах.

В интенсивно развивающемся мире военные разработки не стоят на месте и постоянно совершенствуются. Применяются новые тактики ведения воздушного боя, усложняются средства нападения, что влечет за собой постоянное повышение требований к средствам противовоздушной обороны, к которым относятся ЗРК семейства «Тор».

В связи с этим как разработчиками, так и Министерством обороны РФ ведутся постоянные поиски направлений для дальнейшего развития и усовершенствования средств защиты от массированных налетов, ведутся испытания комплексов в различных сложных условиях.

ЗРК семейства «Тор» уже показали прекрасные результаты при работе в сложной помеховой обстановке, а также при работе на различных сложных рельефах местности, в том числе и в условиях отражения сигнала от водной поверхности, в условиях островной зоны, воздействия низких температур, экстремальной жары, сильной запыленности и высокой влажности.

Высокую степень надежности и свои боевые характеристики ЗРК семейства «Тор» регулярно подтверждают результатами стрельб и различных испытаний. В частности, в сентябре 2015 года на полигоне Министерства обороны РФ были проведены успешные стрельбы, где впервые боевая машина из состава ЗРК «Тор» на гусеничном шасси осуществила стрельбу в движении по реальной воздушной цели, чего на сегодняшний день не может ни один ЗРК в мире.

«Наше предприятие на протяжении без малого 60 лет является лидером не только российского оборонно-промышленного комплекса, но и мирового рынка, это наша специализация, в которой мы достигли очень высоких показателей. Бренд «Купол» зарекомендовал себя на рынке вооружений с точки зрения надежного партнера, представляющего самые современные образцы техники и выполняющего все обязательства в строго установленный контрактами срок, а это дорогого стоит, поэтому мы будем и дальше укреплять обороноспособность», – говорит директор по военно-техническому сотрудничеству АО «ИЭМЗ «Купол» Игорь Анатольевич Иванов.

На данный момент ведутся работы над морским вариантом ЗРК, что лишний раз свидетельствует о том, что российская оборонная промышленность не стоит на месте и постоянно развивается.

Постоянно совершенствуясь, на сегодняшний день ЗРК семейства «Тор» нового поколения не имеют аналогов в мире среди средств ПВО в своем классе.

Получить консультации специалистов, познакомиться с новейшими образцами техники ПВО можно будет с 8 по 12 ноября 2015 года в Выставочном центре Дубаи (Airport Expo Dubai), г. Дубаи у стенда № 554.

Метки: купол; авиашоу; зрк

Копировать в блог