ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Аэропорты ОАЭ не собираются проводить скрининг авиапассажиров на наличие Эболы

20:50 - 20 октября 2014 года

Аэропорты ОАЭ пока не собираются проводить скрининг авиапассажиров на наличие Эболы

Аэропорты Дубая и Абу-Даби не собираются проводить скрининг прилетающих в страну авиапассажиров на наличие лихорадки Эбола.

Официальные представители крупнейших воздушных гаваней Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что внимательно следят за ситуацией, поддерживают постоянную связь с Министерством здравоохранения своей страны и в настоящее время работают в обычном режиме.

Между тем, скрининг пассажиров из стран Западной Африки начали в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Американские власти также объявили о планах начать скрининг авиапассажиров в еще четырех аэропортах на этой неделе.

Сегодня утром международные СМИ сообщили, что медицинские эксперты направлены в международный аэропорт Логан в Бостоне, штат Массачусетс, для проверки пяти пассажиров, прилетевших из Дубая на рейсе национального авиаперевозчика ОАЭ «Эмирейтс» (Emirates) с симптомами, схожими с симптомами лихорадки Эбола.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным в пятницу данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Метки: ОАЭ;Дубай;Абу-Даби;аэропорт;Арабские Эмираты

Копировать в блог