ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В ОАЭ наступил Рамадан, туристам придется соблюдать определенные правила поведения

09:13 - 30 июня 2014 года

В Рамадана отдыхающие в ОАЭ туристы испытают некоторые ограничения

Во время Рамадана отдыхающие в ОАЭ туристы испытают некоторые ограничения. Иностранцам, приехавшим в Арабских Эмиратах в месяц мусульманского поста и молитв, придется соблюдать определенные правила, касающиеся принятия пищи и развлечений.

В соответствие с ними не исповедующим ислам постояльцам эмиратских гостиниц запрещается в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и у бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Нарушение действующих в Рамадан правил может закончиться денежным штрафом, а иногда даже тюремным заключением.

На период Рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки и развлекательные заведения. Из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, но лицензионные винные магазины продолжают работать днем. Следует отметить, что в некоторых дорогих дубайских отелях Дубая спиртные напитки все же подаются во время Рамадана, но исключительно только после захода солнца.

Еще одной особенностью Рамадана в ОАЭ является то, что часы работы правительственных учреждений и департаментов значительно сокращаются, уменьшается продолжительность рабочего дня частных компаний, замедляется деятельность турфирм, что особенно важно знать туристам.

В этом году месяц Рамадан наступил в Эмиратах 29 июня.

Метки: ОАЭ;Эмираты;Рамадан;турист;гостиницы;отели;турфирмы

Копировать в блог