ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

С 31 марта Дубай (ОАЭ) начнет взимать налог с туристов

13:02 - 11 февраля 2014 года

Дубай вводит туристический налог в размере от $1,9 до $5,5 за одну ночь пребывания.

С 31 марта Дубай начнется взимать налог с туристов. С его помощью городские власти рассчитывают частично профинансировать проведение международной выставки ЭКСПО-2020, на проведение которого понадобится почти 6,5 млрд евро.

Налог вводится в соответствии с указом наследного принца Дубая шейха Хамдана бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Размер налога составит от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от $1,9 до $5,5) за одну ночь пребывания в зависимости от типа размещения. Вдобавок к нему с постояльцев дубайских гостиниц начнут взимать к стоимости номера 10% муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание. Туристический налог будет взиматься со всех туристов, останавливающихся в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье.

Дубай предполагает, что к 2020 году ему понадобится в два раза больше гостиничных номеров чем имеется сейчас в наличии, чтобы принять 20 млн ожидаемых посетителей ЭКСПО. В настоящее время в Дубае более 600 гостиниц и апарт-отелей, гостиничный фонд которых составляет 84 тыс номеров.

Метки: Дубай;гостиница;отель; ОАЭ

Копировать в блог