ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Эмират Шарджа собирается увеличить гостиничный фонд на 45%

12:49 - 1 августа 2012 года

Шарджа рассчитывает привлекать больше туристов и увеличивает свой гостиничный фонд

В течение ближайших нескольких лет эмират Шарджа планирует увеличить свой гостиничный фонд на 45%. Об этом сообщают арабские средства массовой информации, ссылаясь на руководителя городского Управления развития торговли и туризма Мухаммеда Али Аль Номана. По словам высокопоставленного чиновника, предусматривается осуществление трех грандиозных проектов, в том числе образовательного центра-заповедника под названием «Аль Хафия» с аквапарком. Другие детали СМИ не сообщают.

Согласно статистике ежегодно Шарджу посещают около 1,6 миллионов туристов. В настоящее время гостиничный фонд этого расположенного по-соседству с Дубаем эмирата насчитывает девять тысяч номеров. Уровень их заполняемости составляет восемьдесят процентов. В Шардже запрещен алкоголь, его не продают в магазинах и не подают в ресторанах. Купаться в открытых купальниках на городских пляжах Шарджи не разрешается. Это правило распространяется как на местных резидентов, так и на туристов. В отелях Шарджи таких ограничений нет.

Российские туристы и путешественники из стран СНГ предпочитают отдыхать в Дубае, где таких жестких ограничений нет. При большинстве дубайских гостиниц действуют бары и рестораны, где подают спиртное, а городские пляжи полны отдыхающих в биккини. Однако недавно Дубай заявил о намерении ввести дресс-код.

Метки: Шарджа; ОАЭ: гостиницы: Дубай

Копировать в блог