ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Правкомиссия разрешила подразделению девелопера Dubai World купить 25% Восточной стивидорной компании

12:55 - 22 декабря 2009 года

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании в понедельник одобрила сделку по покупке подконтрольным Dubai World портовым оператором DP World 25% в Восточной стивидорной компании, работающей в порту Восточный в Приморском крае, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Была одобрена сделка по покупке DP World, то есть компанией Dubai World, которая занимается строительством, гостиничным бизнесом, 25% в Восточной стивидорной компании, подконтрольной группе лиц Алексея Мордашова", - сказал Артемьев.

Он положительно оценил приход такого крупного инвестора на Дальний Восток и открывающиеся в связи с этим возможности развития порта.

Между тем, дубайский госфонд Dubai World в настоящее время переживает не лучшие времена. В конце ноября он попросил у кредиторов полугодовую отсрочку выплат по долгу, что привело к панике на мировых биржах и чуть было не спровоцировало вторую волну кризиса.

Несколько сняло напряженность получение правительством Дубаи помощи от столичного эмирата Абу-Даби в размере 10 миллиардов долларов, в настоящее время компания ведет переговоры с инвесторами по реструктуризации задолженности. По оценкам экспертов S&P, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет около 70% ВВП всего эмирата Дубай.

Согласно информации на сайте Восточной стивидорной компании, DP World уже является собственником блокпакета ВСК, а оставшиеся 75% принадлежат российскому портовому оператору Global Ports Investments Plc (входит в группу компаний "Н-Транс").

ВСК, являющаяся крупнейшим контейнерным терминалом на Дальнем Востоке, специализруется на перевалке контейнеров, также осуществляет перевалку генеральных грузов.

Метки:

Копировать в блог