ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Дубай для переговоров слетаются банкиры

08:30 - 21 декабря 2009 года

Власти эмирата Дубай, решающие проблемы с подконтрольной компанией Dubai World, намерены впервые с момента начала трудностей принять представителей крупнейших банков планеты. Предполагается, что сегодняшнюю встречу в верхах посетят порядка ста банкиров.

Ожидается, что в рамках переговоров с кредиторами власти эмирата официально попросят о приостановке выплат по части долга Dubai World. Наиболее вероятным вариантом станет просьба о полугодовой заморозке обязательств по выплате 22—26 млрд долл. Помимо этого руководство Дубая намерено обсудить с банкирами возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Ожидается, что кредиторам предложат два основных пути развития событий. Первый — для терпеливых инвесторов: им будет предложено получить назад весь долг, правда, в долгосрочном периоде. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не желает ждать 10—15 лет до окончательного погашения обязательств, власти предложат реструктуризировать задолженность, списав значительную часть средств. В таком случае Dubai World выплатит причитающиеся средства в срок — это позволит кредиторам зафиксировать убытки в балансе в начале года.

Эксперты ожидают, что кредиторам Dubai World не удастся прийти к единому мнению в вопросе реструктуризации задолженности. Скорее всего компания первым делом попытается достичь договоренности с крупнейшими держателями долга, после чего детальные переговоры будут проведены уже с консорциумами банков. На окончательное урегулирование схемы и сроков погашения может уйти около месяца.

РосБизнесКонсалтинг

Метки:

Копировать в блог