ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Emirates Airline смогла привлечь кредит на закупку самолетов A380

00:13 - 11 декабря 2009 года

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Дубайская авиакомпания Emirates Airline заявила о привлечении кредита в размере 1,13 миллиарда долларов на покупку новых самолетов A380 на фоне попыток правительства эмирата реструктурировать часть своих долговых обязательств, пишет в четверг The Wall Street Journal.

"Финансовое положение Emirates остается устойчивым несмотря на мировой финансовый кризис, - заявил президент компании Тим Кларк. - У нас никогда не возникало трудностей с доступом к кредитованию для покупок новых самолетов, так как и иностранные, и национальные банки уверены в нашей финансовой стабильности".

Citigroup Inc. и Doric Asset Finance участвовали в организации кредита, предназначенного для покупки шести новых самолетов A380, которые являются частью заказа на 53 воздушных судна, которые авиакомпания намерена приобрести у европейского производителя European Aeronautic Defence & Space Co.

Авиакомпания продолжает наращивать свой кредитный портфель несмотря на проблемы, возникшие у владеющего компанией правительства Дубая, которое пытается решить проблему своего 80-миллиардного долга.

На настоящий момент в парке Emirates находится 139 самолетов, число заказов на новые суда составляет 156 самолетов на общую сумму около 50 миллиардов долларов. Авиакомпания является крупнейшим покупателем самых больших в мире пассажирских самолетов Airbus A380.

Согласно данным рейтингового агентства Standard & Poors, у компании, до заявления, сделанного в четверг, было 10 кредитов, а также облигации со сроком погашения в 2013 году, на сумму 1,7 миллиарда долларов.

Компания является частью крупного государственного холдинга Investment Corporation of Dubai, который был образован с целью консолидации лучших активов правительства эмирата.

Dubai World начала на текущей неделе переговоры с кредиторами по реструктуризации долга на общую сумму 26 миллиардов долларов, включая 3,52 миллиарда долларов в виде исламских облигаций ("сукук") своего подразделения Nakheel, срок погашения которых наступает 14 декабря.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, объем долгов государственных компаний Дубая, подлежащих реструктуризации, может в ближайшее время увеличиться почти вдвое - до 46,7 миллиарда долларов. Такие компании, как Dubai Holding LLC, Dubai Holding Commercial Operations Group LLC, Borse Dubai Ltd. и Dubai Sukuk Center Ltd. могут также начать реструктуризацию своих долгов вслед за Dubai World.

Метки:

Копировать в блог