ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В 2009 году самые высокие доходы имели топ-менеджеры из Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Бахрейна, российские руководители вылетели из первой десятки на 20 место - рейтинг

13:51 - 9 декабря 2009 года

Консалтинговая компания Hay Group составила мировой рейтинг покупательной способности топ-менеджеров "Global Management Pay report". Согласно его результатам сотрудники руководящего звена из Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Бахрейна являются лидерами по этому показателю, а самые низкие доходы были у руководителей из Индии, Болгарии, Вьетнама, Индонезии и Малайзии. Российские топ-менеджеры, согласно рейтингу Hay Group, вылетели из первой десятки и сместились на 20-е место.

Всего в текущем опросе Hay Group приняли участие компании из 56 стран мира. В России в исследовании приняли участие 200 работодателей.

По словам консультанта Hay Group Ирины Чернозубовой, доходы российских руководителей в текущем году сократились на 4-5%. При этом Россия могла бы не попасть даже в первую половину списка, если бы не сравнительно низкая стоимость жизни и не относительно невысокие налоги на доходы физических лиц.

По материалам ЗАО "Лента.Ру"

Метки:

Копировать в блог