ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

11 декабря в Дубае пройдет ежегодный благотворительный марафон памяти Терри Фокса

11:39 - 5 декабря 2009 года

11 декабря в Дубае пройдет ежегодный благотворительный марафон памяти Терри Фокса. Ожидается, что в нем примут участие более 10 тыс человек и будет собрано около 1 млн дх. Старт будет дан от городского парка Мамзар. Протяженность дистанции составит 4,6 км либо 8,4 км. Дистанцию можно пробежать, пройти, проехать на велосипеде, роликах или борде. Каждый участник должен внести небольшую сумму на борьбу с раком. В ходе марафона, который проводится в Эмиратах с 1994 года, было собрано более 6 млн дх.

Терри Фокс — всемирно известный канадский активист по поддержке людей, болеющих раком. В возрасте 19 лет у него был обнаружен рак и ему ампутировали ногу. Через несколько лет он предпринял попытку марафонского пробега через Канаду с востока на запад, чтобы собрать пожертвования на онкологические исследования. Терри Фокс начал «Марафон надежды» 12 апреля 1980 года с окунания ноги в Атлантический океан (у г. Сент-Джонс, провинция Ньюфаундленд) и намеревался окунуть ее второй раз уже в Тихий океан у г. Ванкувер (провинция Британская Колумбия). Он пробегал в среднем 42 км в день — марафонская дистанция, но к этому времени болезнь уже почти победила его и он бежал, испытывая постоянную боль, да еще и с протезом вместо ноги. Лишь огромная сила воли и цель, хоть как-то помочь миллионам собратьям по несчастью, двигали его вперед.

Он не смог закончить свой марафон. Рак распространился на его легкие и он был вынужден прервать дистанцию 1 сентября 1980 года. За 143 дней беспрерывного марафона он пробежал 5 373 км. Через десять месяцев, не дожив до своего 23-летия, Терри скончался. В память об этом ежегодно во многих странах мира проводятся благотворительные марафоны, носящие его имя. Марафон проводится в 50 странах мира и собрал уже более 270 млн долларов на исследование онкозаболеваний.

Метки:

Копировать в блог