ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Великобритания отказала сыну Бен Ладена, женатому на англичанке, в виде на проживание

19:03 - 4 декабря 2009 года

28-летний Омар бен Ладен – четвертый сын Усамы бен Ладена от первого брака. Последний раз он разговаривал по телефону с отцом в 2000 г. и с тех пор не поддерживает с ним никаких отношений, хотя продолжает считать его своим отцом (клан Бен Ладенов отрекся от Усамы в 1996 г., когда его лишили саудовского гражданства).

В 2007 г. во время турпоездки в Египет Омар Бен Ладен познакомился с 51-летней англичанкой Джин Феликс Браун. Между ними вспыхнула любовь, и женщина, приняв ислам и взяв имя Зейнаб, вышла замуж за Омара по шариатскому закону. Брак был зарегистрирован в г. Асуане.

После женитьбы пара отправилась в Саудовскую Аравию, но родственники жениха восприняли новоиспеченную мусульманку в штыки. Тогда молодые обосновались в Катаре.

Большим скандалом закончилось интервью Зейнаб одному из британских таблоидов, в котором она объявила себя незаконной дочерью одного из членов правящего в Кувейте клана Сабахов и называет себя Зейнаб ас-Сабах. По ее словам, отец познакомился с ее матерью во время учебы в Великобритании.

52-летний Уса́ма бен Ла́ден - лидер исламской террористической организации «Аль-Каида». Признан террористом № 1 в США и других странах. За предоставление информации, приведшей к поимке Бин Ладена, правительство США предлагает награду в $27 млн. (из них 25 млн. — ФБР, и 2 млн. — ALPA и Air Transport Association).

Метки:

Копировать в блог