ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

«Арабская башня», символ Дубая отметила 10-летний юбилей

14:31 - 4 декабря 2009 года

В декабре 1999 г. считавшийся самым роскошным в мире на то время отелем «Бурдж аль-Араб» («Арабская Башня») принял первых посетителей. Его строительство началось в 1994 г. и обошлось в $800 млн., по некоторым сведениям. Это был самый высокий – 321 метр - отель в мире. Его похожее на надутый ветром парус здание стоит в 280 метрах от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста.

Один рекорд «Арабской Башни» уже побит: новый дубайский отель «Башня розы» тянется вверх на 333 м. Но в «Бурдж аль-Арабе» остается самое высокое атриумное лобби в мире (180 метров).

В отеле нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около $28 000.

В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта.

Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море. Один из ресторанов отеля, «Аль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, а другой - «Аль-Махара», в который посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler назван одним из лучших ресторанов мира.

Метки:

Копировать в блог