ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Министр экономики ОАЭ: Страна сможет справиться с любым кризисом

17:02 - 2 декабря 2009 года

Министр экономики ОАЭ Султан Саед Мухаммед аль Мансури заявил сегодня, что страна может справиться с любым кризисом. По его словам, инвесторам не стоит волноваться по поводу проблем, связанных с фондом Dubai World, передает Associated Press.

"Экономика ОАЭ имеет очень прочный фундамент и сможет справиться с любым кризисом, независимо от его глубины и масштабности", - подчеркнул глава Министерства экономики страны.

Между тем, накануне дубайский государственный фонд Dubai World начал переговоры с кредиторами о реструктуризации ряда своих подразделений, задолженность которых достигает 26 млрд долл. В рамках данной программы компания может продать некоторые из своих активов.

На прошлой неделе Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл. Эта новость спровоцировала падение котировок на мировых фондовых рынках.

По различным оценкам дубайских официальных лиц, для выплаты своей задолженности фонду потребуется отсрочка от полугода до года.

"РосБизнесКонсалтинг"

Метки:

Копировать в блог