ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Цена нефти упала на 1,1% после заявления центробанка ОАЭ

12:17 - 30 ноября 2009 года

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Стоимость нефти на торгах в понедельник упала до 75,91 доллара за баррель после заявления центрального банка ОАЭ о готовности помочь местным и международным банкам, которые могут понести значительные убытки при возможном дефолте государственного конгломерата Dubai World, сообщает агентство Bloomberg.

Dubai World обрушила рынки акций, попросив отсрочки долговых выплат >>

На торгах в понедельник в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в январе упала в цене на 14 центов, или на 1,1%, до 75,91 доллара за баррель. На торгах в Сингапуре нефть выросла в цене на 80 центов и составила 76,85 доллара за баррель. На торгах в Лондоне цена выросла на 57 центов, или на 0,7%, и составила 77,75 доллара за баррель.

Накануне, 27 ноября, цена упала на 2,5% до 76,05 доллара за баррель. За месяц цена упала на 1,3%.

Нефть упала в цене на 4% из-за возможного дефолта Dubai World >>

Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата. Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 миллиардов долларов, являются более 70 международных финансовых компаний.

Вчера Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби заявил об облегчении условий кредитования и поддержке банков в случае дефолта Dubai World's.

Метки:

Копировать в блог