ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Абу-Даби ограничит строительство, чтобы избежать переизбытка предложения на рынке недвижимости в будущем

14:17 - 25 ноября 2009 года

Это позволит столице ОАЭ избежать дальнейшего падения цен по примеру Дубая, заявил глава корпорации Aldar Properties Джон Баллог.

Сейчас в Абу-Даби не хватает 15-20 тысяч единиц жилья, но правительство не будет «сильно натягивать веревку в жилищном строительстве и станет проводить политику контролируемого строительства», отметил он.

Сдерживать темпы строительств в Абу-Даби проще, чем в Дубае. В частности, будут производиться перепланировка и перестройка уже выстроенных дорогих квартир, чтобы сделать их доступными для семей с со средними и ограниченными доходами (например, в комплексе «Аль Дана»). Ряд дорогих проектов заморожен или перенесен.

Удорожание аренды и рост цен на недвижимость не отвечают интересам устойчивого развития эмирата, указал он.
При этом будут учитываться краткосрочные, среднесрочные и стратегические цели градостроительства в столице ОАЭ. Так, в 2020 г., по прогнозам, в Абу-Даби будут проживать около 3 млн. человек, а в 2030 г. – 5 млн.

В ближайшие 1,5-2 года «Альдар» планирует сдать в эксплуатацию 3,5 тыс. квартир и 140 тыс кв метров офисных площадей.

С третьего квартала прошлого года стоимость жилья в Абу-Даби в среднем упала на 33%, а в Дубае – на 50%. Швейцарский банк UBS AG заявил, что цены в Дубае могут снизиться еще на 30%.

Дубай открыл рынок недвижимости для иностранных инвесторов в 2002 г., а Абу-Даби тремя годами позже.

Метки:

Копировать в блог