ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Закупки жертвенных животных для праздника разговения в ОАЭ в этом году резко упали

11:39 - 25 ноября 2009 года

Торговцы живым скотом в Шардже жалуются газете «Халидж Таймс», что в этом году куплено на 60% меньше овец и крупного рогатого скота, который забивают в день праздника Ид аль-Адха.

Для сравнения они указывают, что в прошлом году в день 40-50 грузовиков развозили скот заказчикам, а в этом году всего около 15. Ситуация усугубляется тем, что было импортировано очень большое число голов.

Пра́здник жертвоприноше́ния (Ид аль-Адх, или Большой праздник) - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Авраама и через 70 дней после праздника Рамазан.

Согласно Корану, Ангел Джабраиль (Гавриил) явился к пророку Ибрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила (Измаила). Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.

Жертвой может быть баран, верблюд или бык. Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.

Метки:

Копировать в блог