ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Перед Россией и Сирией открывается широкий спектр сотрудничества в области информационных технологий - министры двух стран

17:32 - 20 ноября 2009 года

МОСКВА, 20 ноября. (ИТАР-ТАСС). Перед Россией и Сирией открывается широкий спектр сотрудничества в области связи и информационных технологий. К такому выводу пришли глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев и его сирийский коллега Имад Саббуни. Министры встретились в Дамаске в рамках визита российской делегации, которая принимала участие в работе двусторонней межправкомиссии.

Сирийская сторона проявила большой интерес к российским разработкам в области космической связи и программного обеспечения. Саббуни отметил, что российские компании и производители сделали мощный рывок на этом направлении. Он с большим вниманием отнесся к предложению своего коллеги использовать возможности спутника "Экспресс-АМ44".

Глава российского отраслевого ведомства, в частности, сообщил, что в России "производится качественное оборудование для преобразования цифрового телесигнала, которое значительно дешевле аналогов, выпускаемых в других странах". Он отметил, что в России есть компании, которые изготавливают также устройства для лазерной оптики и предлагают решения с применением технологии "Софт суис" (Soft Swith). "Мы надеемся, что вскоре вся линейка телекоммуникационного оборудования будет производится в России", - заявил Игорь Щеголев.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ, который является председателем российской части межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству завершил свой визит встречей с премьер-министром Сирии Наджи аль-Атари. В ходе состоявшейся беседы были подведены итоги работы межправкомиссии в Дамаске. Стороны с удовлетворением отметили, что отношения между двумя странами "приобрели хорошую динамику, несмотря на трудности, которые переживает сейчас мировая экономика".

Метки:

Копировать в блог