ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Абу-Даби продолжается организация СП по производству вооружений для "Рафаля" несмотря на нерешенность вопроса с заказом истребителей

19:04 - 18 ноября 2009 года

МОСКВА, 18 ноября. (АРМС-ТАСС). В ОАЭ продолжается обсуждение возможной закупки французских истребителей "Рафаль", вместе с тем созданное в этой связи в Абу-Даби совместное предприятие успешно развивается.

С момента февральского анонсирования о начале сотрудничества компании MBDA и "Байнуна авиэйшн" завершили процесс оформления и регистрации СП, сообщил "Флайту" на выставке "Дубай эйршоу-2009" директор по экспорту MBDA Жан-Люк Ламот.

Предприятие создается для производства комплектующих вооружений MBDA, которые будут включены в комплект поставки "Рафалей", проинформировал Ламот. Со временем оно сможет также выполнять финальную сборку вооружений для истребителей, добавил он.

По словам Ламота, несмотря на то, что контракт по "Рафалям" до сих пор не подписан, СП между MBDA и "Байнуна" начнет функционировать с января 2010 г. Создание нового предприятия по производству вооружений достаточно длительный процесс, поэтому его надо начинать до подписания контракта, считает он.

"По нашим оценкам, контракт будет подписан в ближайшее время, - заявил топ-менеджер MBDA. - На данный момент ситуация развивается позитивно", - сказал он.

Начинать работу в первом квартале следующего года предприятие начнет с обучения и подготовки кадров и закупки оборудования. СП, вероятно, сможет также выполнять некоторые небольшие заказы в интересах минобороны ОАЭ, например, по обслуживанию вооружений истребителей "Мираж-2000".

При этом в сферу интересов создаваемого СП на региональном рынке входит не только обслуживание будущего контракта по "Рафалям". MBDA, в частности, предлагает вооружения для учебно-боевых самолетов M-346 "Алениа Аэрмакки", выбранных ОАЭ в начале года. Кроме того, СП может производить вооружения для других потенциальных заказчиков истребителей "Рафаль" в регионе, включая Кувейт и Катар. В зоне его интересов также поддержка пакета вооружений для истребителей "Тайфун", потенциальным заказчиком которых является, в частности, Оман.

Метки:

Копировать в блог