ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Saab продал ОАЭ два летающих радара

20:01 - 17 ноября 2009 года

Объединенные Арабские Эмираты заключили с шведской авиастроительной компанией Saab контракт на поставку самолетов Saab 340 с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) Erieye. Об этом говорится в пресс-релизе Saab. Стоимость контракта составляет 1,5 миллиарда шведских крон (219 миллионов долларов).
Контракт предполагает поставку ОАЭ двух Saab 340 Erieye, а также комплектов наземного оборудования. ОАЭ планируют использовать летающие радары для наблюдения за границами, а также для поисково-спасательных операций.

Популярность радаров Saab Erieye последнее время растет. В частности, радары этого типа используют вооруженные силы Таиланда. В Бразилии, Мексике и Греции Erieye устанавливаются на самолеты Embraer-145. Как ожидается, в ближайшее время Пакистан получит Erieye на платформе самолета Saab 2000.

В базовой комплектации Erieye, как правило, устанавливается на Saab 340. Эти самолеты способны развивать максимальную скорость в 530 километров в час, а осуществлять патрулирование на скорости в 300 километров в час. Продолжительность патрулирования самолетами Saab 340 составляет до семи часов.

Метки:

Копировать в блог