ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Дубай россияне прибыли без авиатехники

08:42 - 16 ноября 2009 года

В аэропорту Дубай накануне открылся крупнейший на Ближнем Востоке авиасалон Dubai Airshow 2009. В открытии выставки принял участие главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин. Однако он категорически отказался от каких-либо комментариев. Безусловным гвоздем программы стало появление впервые на этом авиашоу американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Всего в этой авиавыставке участвуют 900 компаний из 50 стран.

Россия (постоянная участница Dubai Airshow) впервые решила отказаться в этом году от посылки в Дубай авиационной техники. Продукция российских предприятий оборонно-промышленного комплекса и авиапрома представлена на стендах предприятий в виде макетов и рекламных постеров. Исключение составляет только ММПП "Салют", которое выставило три авиационных двигателя, главный из которых АЛ-31ФМ1, предназначенный для истребителей поколения Су-27.

Как заявил "Ъ" директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Михаил Завалий, "конкурентная борьба за один из важнейших для России ближневосточный оружейный рынок очень жесткая". Однако, по его мнению, у России есть определенные преимущества, поскольку российское оружие известно в арабских государствах как надежное, высококачественное и максимально эффективное, готовое к применению в экстремальных условиях, особенно в пустыне.

ЗАО "КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ"

Метки:

Копировать в блог