ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Правитель Шарджи выпустил биографическую книгу

14:12 - 13 ноября 2009 года

Правитель Шарджи выпустил биографическую книгу.

70-летний шейх Султан Аль Кавасим уже 37 лет управляет третьим по величине эмиратом в составе ОАЭ. Но книга «Сард аз-Зад» рассказывает только о личных воспоминаниях шейха. Самые первые из них относятся к началу второй мировой войны и кончаются приходом к власти в эмирате в 1972 г.

Презентация книги, состоящей из биографических факторов, новелл и анализа, исключая политику, прошла на 28-книжной ярмарке-выставке в Шардже, где можно было увидеть и другие труды шейха Султана. А их у него 29, включая семь научных монографий по истории стран Залива.
Многие его книги были переведены на различные языки, в том числе на русский. Шейха Султан – почетный член более 30 национальных академий наук, включая РАН. Самая известная книга правителя – «Миф об арабском пиратстве в Заливе», вышедшая в 1986 г.

В 1971 г. он закончил сельскохозяйственный факультет Каирского университета, получив степень бакалавра. В начале 80-х гг. он защитил диссертацию на степень доктора исторических наук в Эксетерском университете в Великобритании. Шейх Султан известен также своей любовью к арабскому искусству и культуре, он превратил Шарджу в главный музейный центр ОАЭ: сейчас здесь насчитывается 16 музеев.

Метки:

Копировать в блог