ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмираты остались в стороне от всемирного дня рекордов

12:28 - 13 ноября 2009 года

Накануне отмечался Всемирный день рекордов Гиннеса. По данным официальных представителей Книги, новые достижения пытались установить около 200 тыс. человек во всем мире, и число рекордов прибавилось.

В Египте установлен рекорд пересечения пустыни в западной части страны за 13 часов 33 минуты. В Италии, в свою очередь, показано рекордное время в поедании тарелки макарон - за 1 минуту 30 секунд, в Норвегии испечен самый большой имбирный хлеб в виде человека (651 кг). А обычно сдержанные жители Великобритании, устроили коллективные братания на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне: незнакомые друг с другом люди обнимались в течение одной минуты.

Всемирный день рекордов Гиннеса учрежден в 2003 году после того, как количество издаваемых экземпляров Книги рекордов Гиннеса превысило 100 млн экземпляров.

Имя ОАЭ десятки раз вносилось в анналы мировых рекордов, установленных в самых различных областях. В этом году во Всемирной деревне в Дубае был даже установлен павильон Книги Гиннеса, где любой желающий мог попробовать установить мировой рекорд – например, в самом громком крике, хлопке и т.п. Но на этот раз Эмираты остались в стороне.

Метки:

Копировать в блог