ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Гражданин ОАЭ уже зарегистрировался в первом космическом отеле

10:40 - 13 ноября 2009 года

Три ночи в гостинице The Galactic Suite Space Resort на орбите 450 км над Землей обойдется ему $4,4 млн. Подготовка к космическому полету продлится восемь недель.

Автор проекта, бывший космический инженер испанец Ксавьер Кларамунт. Он основал свою компанию Galactic Suite Ltd's в 2007 г., а в 2012 г. Надеется принять первых постояльцев. Для доставки туристов будет использоваться российская ракета-носитель, которая за 10 минут доставит туристов к космическому отелю. По словам Кларамунта, безымянный миллиордер предоставил $3млрд. на осуществление проекта.

Будущие туристы будут огибать земной шар каждый 80 минут и увидят восход солнца 15 раз в день. Они будут совершать прогулки в невесомости и смогут поиграть с 20 литрами воды в своем номере.

Испанская компания – уже вторая, которая обещает космические путешествия. Эмиратская компания «Аабар Инвестментс» уже приобрела за $280 млн. 32% акций американской компании Virgin Galactic, принадлежащую американцу Ричарду Бренсону, которая будет доставлять космические челноки с туристами на суборбитальную орбиту.

Полеты обойдутся около $200 тысяч. Уже шесть эмиратцев готовы отправиться в космос. Первым космонавтом будет дубаец Ибрагим Шараф, известный путешественник-экстремал и владелец судоходной компании.

Метки:

Копировать в блог