ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Российская "Интер РАО ЕЭС" и арабская ADWEA подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере электроэнергетики

15:35 - 5 ноября 2009 года

Российская ОАО "Интер РАО ЕЭС" и арабская государственная организация Abu Dhabi Water and Electricity Authority (ADWEA) подписали в Абу-Даби меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере электроэнергетики.

В документе подтверждается заинтересованность обеих сторон в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества. Речь идет, в частности, об участии в долгосрочных проектах по энергоснабжению и реализации совместных инвестиционных проектов как на территории Российской Федерации, так и за рубежом: в странах СНГ, в Азии и Латинской Америке.

Документ предусматривает также возможность иных форм промышленного и коммерческого сотрудничества двух компаний. В их числе – обмен информацией, опытом и знаниями в области производства электроэнергии, инженерных работ и поставок оборудования. При этом условия реализации конкретных проектов будут закреплены сторонами в отдельных соглашениях. Выполнением положений меморандума и определением перечня перспективных проектов будет заниматься рабочая группа, которую намерены создать Интер РАО ЕЭС и ADWEA.

ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Образована весной 2008 года на базе ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли России. Занимается экспортом и импортом электроэнергии. Сегодня "ИНТЕР РАО ЕЭС" возглавляет группу из более, чем 20 компаний, располагающихся в четырнадцати странах.

Метки:

Копировать в блог