ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В саудовском суде возбуждено дело против телеканала «Аль-Арабийя»

09:48 - 29 октября 2009 года

В саудовском суде возбуждено дело против телеканала «Аль-Арабийя».

Иск в суде г. Джидде возбужден группой граждан, который обвиняют расположенную в Дубай телестанцию в богохульстве и глумлении над исламом. Суд передал иск на рассмотрение министра юстиции для дальнейшей передачи министерству информации и культуры королевства. В подтверждение иска приложены доказательства в виде фотографий и аудиозаписей, в которых якобы высмеиваются Аллах, пророк Мухаммед, ангел Джебраил и сунны.

Представитель телеканала Халед аль-Матрафи заявил газете «Араб Ньюз», что канал «Аль-Арабийя» не получал никакой официальной информации на этот счет и не имеет своего мнения на этот счет. «У нас есть юридический отдел, который занимается подобными делами»,- отметил он.

Телестанция «Аль-Арабийя» была создана в марте 2003 г. в Дубае с капиталом $300 млн. Частично принадлежит саудовской медийной компании MBC, ливанской группе Харири, ряду частных вкладчиков из Кувейта, ОАЭ и др. Конкурент самого популярного арабского телеканала «Аль-Джазира» (Катар).

26 января 2009 г. Новый президент США Барак Обама дал свое первое формальное интервью «Аль-Арабийя», отдав предпочтение другим арабским СМИ.

Метки:

Копировать в блог