ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Скончалась самая знаменитая акушерка в ОАЭ

10:53 - 19 октября 2009 года

Канадка Гертруда Дик прибыла в эмират Абу-Даби в 1962 г. Молодая девушка впервые покинула свой дом и отправилась в составе христианской миссии в далекий г.Аль-Айн. Путешествие заняло несколько дней: сначала самолетом в Рим, Бейрут, Бахрейн, Абу-Даби, откуда она три дня добиралась до Аль-Айна, где ей предстояло работать в госпитале «Оазис». Госпиталь состоял в то время из нескольких глинобитных домиков без кондиционеров и палаток.

За 40 лет работы она приняла около 90 тысяч родов, выучила язык, завоевала сердца эмиратцев и полюбила эту страну и ее обычаи. Среди появившихся на свет, благодаря ей, немало нынешних министров и шейхов. Местные жители звали ее «Дуктура Латыфа» (доктор Латыфа). Ее хорошо знали и любили как эмиратцы, так и оманцы. В 1995 г. она опубликовали книгу воспоминаний о годах, проведенных в Аль-Айне – «Оазис».

Гертруда Дик осталась одинокой, и у нее не было детей. Она была награждена канадским и британскими орденами. Дик вышла на пенсию в 2002 г. и возвратилась на родину, где на днях скончалась от инфаркта в возрасте 75 г.

Метки:

Копировать в блог