ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовец намерен взыскать с нефтяников миллион за погибшую верблюдицу

10:22 - 17 октября 2009 года

ДАМАСК, 17 октября - РИА Новости. Иск в 1 миллион саудовских риалов (около 265 тысяч долларов) предъявлен нефтяному гиганту - компании "АРАМКО" - за погибшую черную верблюдицу, которая провалилась в заполненную нефтью яму, вырытую рабочими компании на пастбище, сообщает саудовская газета "Оказ".

Трехлетняя верблюдица, по словам ее опечаленного владельца Абдаллы эль-Сайари, была настолько совершенна, что даже участвовала в конкурсе красоты; животное погибло на пастбище в 250 километрах от города Аль-Ахса на востоке Саудовской Аравии, отмечает издание.

Для выяснения стоимости "престижной собственности" суд направил запрос организаторам верблюжьего конкурса красоты. Созванный ими совет экспертов определил стоимость верблюдицы в 1 миллион риалов.

Свое решение суд должен вынести в ближайший понедельник, пишет газета.

Конкурсы красоты среди верблюдов в странах Аравийского полуострова проводятся регулярно. Средняя цена за лучших пустынных красавиц и красавцев составляет 150-200 тысяч долларов, за победителей же, не скупясь, платят миллионы. Верблюды черной масти, по мнению местных ценителей, отличаются особой грацией и великолепием экстерьера.

Метки:

Копировать в блог