ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Хоккеисты ОАЭ впервые выйдут на лет мирового чемпионата

09:31 - 11 октября 2009 года

Хоккеисты ОАЭ впервые выйдут на лет мирового чемпионата.

Международная федерация хоккея на льду официально включила в календарь чемпионатов мира сборную Эмиратов.

Хоккеисты из ОАЭ станут первой арабской сборной, которая выступит на чемпионате мира в апреле 2010 года. В группе «А» дивизиона III, игры которого состоятся в Афинах, эмиратцы померятся силами с хоккеистами из Греции, Люксембурга и Ирландии.

Первый крытый каток появились в ОАЭ в конце 80-х гг. Сейчас в стране четыре искусственные ледовые арены - в гг. Абу-Даби, Дубае, Аль-Айне. В стране действуют хоккейные клубы, в которых играют эмиратцы и экспатрианты из Канады, США и Европы - «Абу Даби Скорпионс», «Аль- Айн Вайперс», «Дубай Майти Кэмелс», «Абу-Даби Айс Хоки Клаб» и «Аль-Айн Хоки Клаб». Два последних клуба будут составлены преимущественно из местных хоккеистов, основу трех других команд составят легионеры.

Эти клубы проведут первый национальный чемпионат. Создавать хоккей на льду в ОАЭ помогали югославские и белорусские тренеры и игроки. Национальную федерацию возглавляет сводный брат президента ОАЭ шейх Фалех Аль Нахайян, сам играющий в хоккей. Эмиратская сборная участвовала в ряде международных соревнований, в том числе с хоккеистами других стран Залива – Кувейтом и Оманом.

Сборная Арабских Эмиратов под руководством белоруса Юрия Файкова стала первым чемпионом арабских стран по хоккею на льду. А весной 2009 года арабы провели у себя Кубок Азии по хоккею, в котором играли Макао, Малайзия, Гонконг, Сингапур, Монголия и Индия.

Федерация хоккея ОАЭ сообщает о 200 хоккеистах, входящих в нее: это 80 мужчин, 10 женщин и 110 юниоров. В 2000 г. ОАЭ стали членом Международной федерации хоккея на льду, а недавно в федерацию вступил Кувейт.

Метки:

Копировать в блог