ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Около 200 пассажиров были оштрафованы за различные нарушения с момента запуска метро в Дубае

13:04 - 9 октября 2009 года

Сегодня исполнился ровно месяц с момента запуска метро в Дубае. За это время за различные нарушения правил поведения в метрополитене было оштрафовано около 200 пассажиров. В основном штрафы взымались за проезд на местах, не соответствующих классу купленного билета, а также с тех, кто ел или пил в вагоне.

Напомним, что согласно действующим в метро правилам, пассажирам запрещается есть, пить, курить, мусорить, перевозить домашних животных и велосипеды, ездить без билета или не в соответствии с оплаченным местом, портить имущество и нарушать общественный порядок. Размер штрафа варьирует от 100 до 2000 дх. Максимальный предусмотрен за нажатие аварийной кнопки в поездах, когда отсутствует реальная чрезвычайная ситуация.

На днях корреспондент Русского Дома лично наблюдал, как один из пассажиров вагона класса "VIP" за какие-то 10 минут успел заплатить несколько штрафов. Причем все они были взысканы с мужчины за поведение его маленьких детей, что совсем не омрачило поездку этого семейства.

Первая линия метро в Дубае, соединяющая районы Джебель Али и Рашидия, открылась 9 сентября. В настоящее время на ней работают 10 из 29 запланированных станций.

Стоимость проезда в метро зависит от расстояния и класса вагона. Так, например, самая короткая поездка обходится в 2 дх, если покупать стандартный билет и примерно на 10% дешевле при расчете специальной предоплаченной карточкой "NOL". При желании можно купить проездные билеты на день, неделю и месяц. Для студентов и пожилых людей действуют скидки, а дети младше пяти лет могут ездить на метро бесплатно. Купленные билеты следует сохранять до конца поездки и предъявлять контролеру в вагоне.

Метки:

Копировать в блог