ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В 2020 г. страны Ближнего Востока примут в два раза больше туристов

23:46 - 5 октября 2009 года

В ходе празднования Дня международного туризма в Абу-Даби региональный представитель UNWTO на Ближнем Востоке Амр Абдель Гаффар (Amr Abdel-Ghaffar) заявил, что количество туристов в странах Ближнего Востока вырасте к 2020 году с в 54 млн. человек (2008 г.) до 136 млн. чел.

По оценке UNWTO, в результате мирового кризиса за последние семь месяцев турпоток в страны Ближнего Востока сократился на 13% по сравнению с прошлым годом. А в прошлом году количество туристов на курортах региона возросло на 18,2%. В течение последних месяцев года темпы сокращение турпокока будут постепенно замедляться.

К началу 2012 года Абу-Даби планирует увеличить количество постояльцев в отелях до 2,3 млн. человек, что меньше, чем сообщалось в более ранних прогнозах (2,7 млн.). К 2015 году курорты Дубая намереваются привлекать 15 млн. туристов в год, что в два раза больше показателей прошлого года.

«Мировой кризис и распространение свиного гриппа стимулировали региональный и локальный туризм, повысив тем самым уровень заполняемости местных отелей, – говорит г-н Абдель Гаффар. – Многие туристы предпочли отдыхать поближе к дому или даже в пределах родной страны».

Несмотря на сокращение делового и корпоративного туризма (совещания, промо-акции, конференции), количество выставок, проходящих на территории ОАЭ и стран Персидского залива, продолжает расти. Широкое поле развития существует также для молодой индустрии водных круизов. В начале этого месяца Департамент туризма и маркетинга г. Дубай (DTCM) заявил о запуске нового круизного терминала, позволяющего управлять четырьмя рейсами одновременно. Открытие терминала запланировано на январь 2010 года.

Метки:

Копировать в блог