ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Выставленная на охотничьей выставке в Абу-Даби винтовка оскорбляет ислам

12:41 - 3 октября 2009 года

Выставленная на охотничьей выставке в Абу-Даби винтовка оскорбляет ислам.

Охотничье ружье ручной сборки изготовлено шведской компанией VO Gun & Rifle Maker и продается за 650 тысяч евро. Но, ни в прошлом году, ни в этом на нее не нашлось покупателя, пишет газета «Нейшнл». «Неужели изготовители оружия решили, что изобразив на нем отца нации, покойного президента ОАЭ шейха Заида Аль Нахайян и имя Аллаха и украсив ложе Большой мечетью Заида 36 разноцветными бриллиантами, можно заставить купить ружье», - задает риторический вопрос автор.

Винтовка – оружие смерти, а мечеть – место, выполняющее миссию мира. Вряд ли оружие является правильным инструментом, на котором стоит изображать мечеть, церковь, храм. Что дальше – мечеть Аль-Акса, Собор Св. Павла, Ватикан?

Такое ружье – оскорбление для мечети, создание которой инспирировано человеком, столько сделавшим для ислама, ОАЭ, их жителей и экспатриантов. Глубокое уважение и любовь к шейху Заиду в Эмиратах эксплуатируются, чтобы заставить кого-либо купить ружье. Это – оскорбляет этого великого человека, мечеть, носящую его имя, и ислам, в который он так глубоко верил, а также религиозные чувства верующих, заключает газета.

Метки:

Копировать в блог