ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Метро Дубая со дня своего открытия перевезло 800 тыс пассажиров

13:10 - 24 сентября 2009 года

Метро Дубая со дня своего открытия перевезло 800 тыс пассажиров. Согласно статистике Управления транспорта и дорог эмирата (RTA), самой популярной среди десяти эксплуатируемых в настоящее время станций является станция "ТЦ Эмираты", которой ежедневно пользуются около 49,5 тыс человек. Второе место по этому показателю занимает станция "Рашидия" (43,9 тыс) и третье "Нахиль Хабтур энд Тауэр" (более 37,7 тыс).

Первая линия дубайского метрополитена протяженностью 52,1 км, открывшаяся 10 сентября, соединяет Джебель Али и Рашидию. На ней сейчас работают 10 станций: Рашидия (Rashidiya), Третий терминал (Terminal 3), Дейра Сити Центр (Deira City Centre), Аль Рикка (Al-Riqqa), Юньон сквер (Union Square), Буржуман (Burjuman), Аль-Джафилия (Al-Jafiliya), Международный финансовый центр (Dubai International Financial Centre), торговый центр "Эмираты" (Mall of the Emirates) и Нахиль Хабтур энд Тауэр (Nakheel Harbour and Tower). Остальные 19 станций будут запущены позднее.

В поездах дубайского метро есть вагоны класса "VIP" и предназначенные только для женщин и детей. Билеты продаются в торговых автоматах и в билетных кассах. Стоимость проезда зависит от расстояния и класса вагона. Так, например, самая короткая поездка обходится в 2 дх, если покупать стандартный билет и примерно на 10% дешевле при расчете специальной предоплаченной карточкой "NOL". При желании можно купить проездные билеты на день, неделю и месяц. Для студентов и пожилых людей действуют скидки, а дети младше пяти лет могут ездить на метро бесплатно. Купленные билеты следует сохранять до конца поездки и предъявлять контролеру в вагоне.

В дубайском метро нельзя есть, пить, курить, мусорить, перевозить домашних животных и велосипеды, ездить без билета или не в соответствии с оплаченным местом, портить имущество и нарушать общественный порядок. Размер штрафа в зависимости от нарушения варьирует от 100 до 2 тыс дх. Максимальный предусматривается за нажатие аварийной кнопки в поездах, когда отсутствует реальная чрезвычайная ситуация.

Метки:

Копировать в блог