ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Жители Кувейта "прогоняют" новый грипп мёдом

12:44 - 20 сентября 2009 года

Нехватка вакцин от распространяющегося по миру гриппа A/H1N1/ подтолкнула жителей Кувейта к поиску других, естественных путей укрепления иммунитета. За последний месяц в эмирате на 20% возросли продажи меда. Никто специально никаких рекомендаций кувейтцам не давал. Всем известна польза меда при лечении простудных заболеваний, поэтому его и покупают для профилактики гриппа.

Всплеск продаж меда именно сейчас объясняется просто: в Кувейте начинается новый учебный год в государственных школах. Родители, зная о том, что их детям придется контактировать со многими посторонними людьми, просто хотят их уберечь от возможного заражения инфекцией.

А беспокоиться им есть о чем. В Кувейте зафиксировано более 1,7 тыс. случаев нового гриппа, причем 443 из них были выявлены за прошедшую неделю. И хотя практически все заболевшие в итоге поправились или выздоравливают, пять летальных случаев все же были отмечены. Для Кувейта - небольшой страны с населением в 3,5 млн. человек - это много.

Власти эмирата делают все возможное для предотвращения распространения заболевания. Необходимые препараты и вакцины закупаются за рубежом, но проблема в том, что в достаточном количестве их приобрести невозможно. Мировая фармакологическая промышленность не в состоянии обеспечить медикаментами одновременно всех нуждающихся.

В преддверии нового учебного года, о дате начала которого в Кувейте все еще спорят из-за гриппа A/H1N1/, Министерство здравоохранения сформировало группу из 136 медсестер, которые будут направлены в средние школы. Созданы также шесть "полевых" лабораторий для выявления вируса "на месте", а не в столичных клиниках. Развернута широкая пропагандистская кампания в средствах массовой информации. Всех, и в первую очередь детей, учат правилам поведения в местах массового скопления людей, а также действиям, которые необходимо предпринять при появлении первых симптомов заболевания.

Что же касается меда, то его употребление в пищу, по крайней мере, не навредит. К тому многие, а дети уж точно, сладкое любят.

ИТАР-ТАСС

Метки:

Копировать в блог