ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Путин: гостиница на острове около Сочи должна быть не хуже отеля в ОАЭ

23:08 - 18 сентября 2009 года

СОЧИ, 18 сентября - РИА Новости. Гостиница в виде олимпийского факела, которая появится на искусственном острове рядом с Сочи, должна быть не хуже аналогичных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства России побывал в пятницу на выставке, где представлены планы развития субъектов РФ. Самую большую территорию и самые масштабные задумки представил Краснодарский край.

Так, мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал премьер-министру, что к Олимпиаде 2014 года в Сочи протянется дорога - дублер Курортного проспекта, вдоль которой будут построены гостиницы.

Кроме того, планируется также вдоль моря проложить широкую пешеходную зону.

"Сделаем огромный Бродвей, где можно будет гулять", - пообещал мэр Сочи.

Однако наибольший интерес посетителей выставки вызвали планы по сооружению на искусственном острове в 150 метрах от Сочи 24-этажной гостиницы.

"Образ здания - олимпийский факел, в виде которого и будет создана спиралеобразная гостиница. Это здание будет напоминать гостиницу "Парус" в Арабских Эмиратах", - пояснил Пахомов.

"Красиво, но у нас должно быть лучше", - подчеркнул Путин.

Премьеру показали также будущий олимпийский крытый конькобежный центр. Его главное предназначение уже после проведения игр - вместить в себя всевозможные выставки, ярмарки, а также предоставить территорию для проведения форумов.

"Сочинский инвестиционный форум в 2015 году пройдет уже здесь", - рассказал Пахомов.

На другом макете Путину продемонстрировали новые дома в районе Некрасовка на Таврической улице, куда уже в этом году будут переезжать граждане из тех мест, где планируется построить олимпийские объекты.

Глава правительства России побывал также у макетов будущего Новороссийска, Анапы и Геленджика.

Кроме того, Путин посетил стенд, рассказывающий об уникальных российских технологиях, позволяющих мониторить и создавать информационную ленту из телевизионных репортажей и новостных телесюжетов.

Создатель этой поисковой системы "Телемаркер" Георгий Тушинский рассказал, что эта система позволяет мониторить 370 региональных телеканалов и более 500 федеральных каналов "с региональными вставками".

"Мы делаем мониторинг в целях соблюдения, в частности, антимонопольного законодательства - наркотики, алкоголь, либо контролируем программы в период выборов, мониторим рекламу", - пояснил Тушинский.

"Желаю успехов", - пожелал ему в свою очередь Путин.

Метки:

Копировать в блог