ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Москва останется на карте «Мира» в Дубае пустынной скалой

11:39 - 18 сентября 2009 года

Москва останется на карте «Мира» в Дубае пустынной скалой.
Сафи Кураши, владелец насыпного острова, носящего имя российской столицы, заявил в интервью «Арабиен Бизнес», но все планы в отношении развития Москвы пока заморожены. Кураши пробрел этот остров за $58 млн в марте прошлого года. Москва – один из почти 300 островов, составляющих искусственный архипелаг в виде карты мира вблизи Дубая.

В то же время С.Кураши заявил, что после Рамадана начнет строительство на острове «Великобритания» стоимостью $63,3 млн., где он намерен выстроить для продажи ряд вилл, отель и апартаментов в английском стиле.

Искусственный архипелаг The World вблизи Дубая был одним из самых громких проектов недвижимости на планете. Насыпные острова, заселенные исключительно звездами и мультимиллионерами, обещали стать райским местечком, но кризис внес свои коррективы.

Сотни миллионов долларов были «брошены в воду», однако то, что по замыслу создателей должно было стать самым успешным проектом в мире, сегодня превратилось в самое рискованное предприятие, а насыпные острова так и остались незаселенными.

Работы по возведению частных островов полностью остановились. При этом оказалось, что острова приобрели далеко не миллионеры или «звезды». Большинство из них - обыкновенные инвесторы, внесшие 70-процентный депозит. Многие из них сейчас переживают не самые лучшие времена, а Джон О'Долан, купивший «Ирландию» за $38 млн., покончил жизнь самоубийством в начале этого года.

Метки:

Копировать в блог