ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Заказчик убийства ливанской певицы в Дубае предлагает $1 млрд за отмену вынесенного ему смертного приговора

16:19 - 17 сентября 2009 года

Заказчик убийства ливанской певицы в Дубае предлагает $1 млрд за отмену вынесенного ему смертного приговора.

Владелец египетского строительного холдинга Talaat Mustafa Group Хашим Талаат Мустафа, которому был вынесен смертный приговор за организацию убийства известной ливанской актрисы и певицы Сюзан Тамим в июле прошлого года, предлагает $1 млрд в обмен на отмену этого приговора.


В настоящее время в Египте образовалось самое настоящее лобби из бизнесменов и членов семьи Мустафы, которые пытаются внести изменения в уголовный кодекс страны и добиться отмены смертного приговора магнату. Среди целей, на которые можно будет потратить $1 млрд, лоббисты называют строительство 3 тыс. новых квартир для малоимущих египетских семей, пишет "Арабиен Бизнес".

В мае 2009 года Хашим Талаат Мустафа был приговорен к смерти за организацию убийства ливанской актрисы и певицы Сюзан Тамим. Бизнесмен заплатил $2 млн бывшему офицеру полиции Мухаммеду Ас-Суккари за убийство женщины, своей бывшей любовницы.

Между тем во время Рамадана один из египетских телеканалов показал сериал о трагической истории Сюзан Тамим, поменяв имена действующих лиц и место событий - вместо Дубая фигурирует Александрия.

Метки:

Копировать в блог