ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмираты будут праздновать окончание Рамадана с 20 по 22 сентября

09:23 - 16 сентября 2009 года

Министр труда ОАЭ Сакр Гобаш накануне подписал официальный циркуляр о праздновании исламского праздника разговения (Ид аль-Фитр), знаменующего окончание поста в священный для мусульман месяц Рамадан, по которому празднование для государственного сектора продлится с 20 по 22 сентябряА частный сектор получит два выходных дня - с 20 по 21 сентября.

Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) еще называется малым праздником в противоположность большому празднику - празднику жертвоприношения. В дни разговенья устраиваются ярмарки, на которых народные певцы, танцоры, кукольники, жонглеры и др. показывают красочные представления, ведется оживленная торговля на базарах, для молодежи и детей устраиваются качели, иногда разводя костры, через которые прыгают молодые мусульмане. В этот день принято навещать родителей, старших и больных, дарить подарки, а также посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Корана и просить

Необходимо отметить, что хотя праздник разговенья и считается малым, но он отмечается очень радостно и с большими надеждами на счастливое существование в следующем году.


Напомним, что Ид аль-Фитр отмечать в 624 году. Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак!» («Счастливого праздника!»). Накануне праздника раздаётся закят – обязательная милостыня, которую мусульмане выплачивают раз в году при определённых условиях.

Ид аль-Фитр длится три дня, в течение которых мусульмане надевают лучшую одежду, ходят в гости с подарками, веселятся, готовят традиционные блюда, которыми обмениваются с соседями.

Метки:

Копировать в блог