ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Хорошо известный в Эмиратах Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет

09:58 - 15 сентября 2009 года

Хорошо известный в Эмиратах Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет.

Звезда Голливуда, исполнитель главных ролей в фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы.

В 90-е гг. Суэйзи неоднократно бывал в ОАЭ как актер и режиссер, а также известный коннозаводчик, разводивший арабских лошадей. Он установил дружеские связи со многими шейхами, прежде всего правителем Шарджи шейхом Султаном Аль Касими.

Одна из книг Аль Касими – «Белый шейх» вдохновила Патрика Суэйзи на съемки фильма в ОАЭ. В документальной книге повествуется о необычной судьбе ньюйоркского мальчика Тома Джонса, который в начале 19 века в поисках приключений забрался в трюм корабля, направлявшегося в Индийский океан.

Неподалеку от Омана корабль подвергся нападению пиратов, которые перебили всю команду за исключением переводчика и мальчика. Старейшина местного племени «махра» усыновил» его вместо умершего до этого сына. Джонс трижды предпринимал попытки бежать, но неудачно.

После смерти приемного отца он возглавил племя, его называли «Белым шейхом». Джонс, принявший ислам и ставший Абдуллой, прожил долгую жизнь и оставил многочисленное потомство.

Суэйзи хотел перенести историю на период второй мировой войны, но его планы не осуществились.

Метки:

Копировать в блог