ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Второй день работы метро в Дубае, пришедшийся на пятницу, ознаменован настоящим пассажирским бумом, задержками поездов и временным закрытием ряда станций

12:51 - 12 сентября 2009 года

Второй день работы метро в Дубае, пришедшийся на пятницу, ознаменован настоящим пассажирским бумом, длинными очередями за билетами, многочасовыми задержками поездов и временным закрытием некоторых станций. Самое большое скопление людей было зафиксировано на станции ТЦ "Эмираты", где одновременно хотели покататься на метро, по данным местных газет, почти 2 тыс человек, тогда как один поезд вмещает в 10 раз меньше. Сотрудникам полиции пришлось наводить порядок и запускать на станцию строго определенное количество пассажиров через равные промежутки времени, дабы не допустить давки. По этой же причине стражи порядка были вынуждены временно закрывать станции. Известно, что части пассажиров как и накануне, пришлось провести в одном из поездов почти три часа из-за технических неисправностей.

Метро в Дубае открылось для пассажиров 10 сентября. Так называемая "Красная" ветка протяженностью 52,1 км соединяет Джебель Али и Рашидию. На этой линии пока открыты только 10 станций из 29 запланированных: Рашидия (Rashidiya), Третий терминал (Terminal 3), Дейра Сити Центр (Deira City Centre), Аль Рикка (Al-Riqqa), Юньон сквер (Union Square), Буржуман (Burjuman), Аль-Джафилия (Al-Jafiliya), Международный финансовый центр (Dubai International Financial Centre), торговый центр "Эмираты" (Mall of the Emirates) и Нахиль Хабтур энд Тауэр (Nakheel Harbour and Tower).

Во время Рамадана метро работает с шести утра до двенадцати ночи, а по пятницам с двух часов дня. В дальнейшем оно будет работать с 06:00 до 23:00, а по пятницам с 14:00 до 24:00.

Метки:

Копировать в блог