ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Задержанный в Индии самолет из ОАЭ с ракетами вылетел в Китай

13:21 - 10 сентября 2009 года

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 сентября - РИА Новости. Задержанный 6 сентября в Индии за нарушение правил транзита военно-транспортный самолет Объединенных Арабских Эмиратов с загадочной "боевой ракетой" на борту в четверг утром вылетел в Китай, сообщает телеканал "Таймс нау".

Самолет направлялся из столицы ОАЭ Абу-Даби в китайский город Сяньян и сел для дозаправки в городе Колката (бывшая Калькутта). Командир экипажа сообщил индийским таможенникам, что везет оружие, которое, однако, не фигурировало в поданной ранее заявке на транзит. После этого самолет был задержан, досмотрен, а экипаж допрошен.

Во вторник индийский МИД распространил заявление, в котором сообщил, что власти ОАЭ признали ошибку при заполнении декларации, назвав ее "технической". Индийское внешнеполитическое ведомство также сообщило, что эмиратские военные везли в Китай "боевую ракету", но не уточнило, какую именно.

В июне этого года за нарушение правил транзита в аэропорту города Мумбаи был задержан российский Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр", который перевозил военный груз с американской базы на острове Диего-Гарсия в афганский Кандагар. Авиакомпания не обратилась за обязательным в таком случае разрешением министерства обороны Индии на транзит военного груза.

При пролете над территорией Индии экипаж Ан-124 подал позывные чартерного грузового самолета с гражданским грузом. Индийским властям было известно о военном характере груза на борту "Руслана", и они приказали экипажу посадить самолет в Мумбаи. Через сутки, после допроса экипажа и получения всех необходимых разрешений самолет вылетел в пункт назначения.

Метки:

Копировать в блог