ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Новая всемирная мода - "Ботинки Буша".

10:30 - 23 декабря 2008 года

Турецкая обувгая компания "Байдан Шуз" (Baydan Shoes) за последнюю неделю получил более 370 тысяч заказов на модель, которую иракский журналист кинул в президента США Джорджа Буша на пресс-конференции в Багдаде.

Ежегодно фирма продает около 15 тысяч пар этой обуви, поэтому в связи с большим наплывом заказов компании пришлось дополнительно нанять 100 человек.

Директор по продажам Серкан Тюрк сообщил агентству АФП, что в основном заказы поступают из Ирака и других арабских стран. Кроме того, около 19 тысяч заказов поступило из США.

Ботинки, которые раньше называлась "Модель 271", переименовали в "Ботинки Буша". При этом Тюрк отметил, что компания не намерена наживаться на рекламе, которую журналист Мунтазер аз-Зейди сделал Baydan Shoes: "Ботинки Буша" продаются по их первоначальной цене в $27. Тюрк также отметил, что Буш, попади в него ботинки, серьезно не пострадал бы, так как они "выглядят тяжелее, чем есть на самом деле".

Инцидент с метанием ботинок произошел 14 декабря. Во время пресс-конференции Джорджа Буша, который неожиданно прилетел в Ирак, корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазер аз-Зейди встал со своего места, снял обувь и кинул ее в американского президента. Свои действия он сопроводил выкриком: "Это тебе поцелуй на прощанье, собака!"

Служба безопасности задержалка аз-Зейди. Сообщалось, что после инцидента журналиста избили и сломали ему руку. Суд над ним начнется 31 декабря. Аз-Зейди грозит тюремное заключение на срок от пяти до пятнадцати лет, если судья признает инцидент покушением.

Метки:

Копировать в блог