ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

На заповедном острове в ОАЭ открылся аэропорт

10:24 - 16 декабря 2008 года

На заповедном острове в ОАЭ открылся аэропорт.

Туристическая инвестиционная компания эмирата Абу-Даби (Tourism Development and Investment Company - TDIC) приобрела два самолета "Сессна Караван", которые за 45 минут доставляют туристов на остров Сыр Бани Яс в 170 км к западу от столицы ОАЭ. Пока на острове, который в 1980 г. был объявлен заповедным, открыт только один небольшой отель Desert Islands Resort and Spa с 64 номерами, но в будущем здесь будут возведены еще несколько гостиниц.

В перспективе остров станет центром крупного морского курорта "Пустынные острова", который расположится на восьми островах и скалах. Сейчас с острова Сыр Бани Яс перевозятся около 20 тысяч животные и птиц, которых поселят в других заповедниках, в частности около города Аль-Айна. Оставшиеся примерно 5 тысяч млекопитающих различных видов, включая ориксов, жираф, страусов, газелей, будут жить в заповедной зоне острова, открытой для туристов. Для контроля за численностью парнокопытного "населения" планируется завезти двух аравийских леопардов.

До открытия аэропорта до острова можно было добраться паромом от порта Джебель Дана. В будущем легкие воздушные "челноки" будут также курсировать между островом Далма и туркомплексом "Каср ас-Сираб" в оазисе Лива.

Во время прошедших праздников отель на Сыр Бани Яс был переполнен. На рождество и Новый год ночь в отеле обойдется в 1,4 тыс. дирхамов, а праздничная вечеринка соответственно в 660 и 750 дирхамов. В первом квартале будущего года островной отель ожидает около 1,3 тыс. гостей.

Метки:

Копировать в блог