ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Ученые определили, что Рождество нужно отмечать в июне

01:41 - 11 декабря 2008 года

Астрономы подсчитали, что Рождество нужно праздновать не в декабре, а в июне. Они обнаружили, что яркая звезда, появившаяся над Вифлеемом 2 тысячи лет назад, указывает на то, что датой рождения Иисуса следует считать 17 июня, а не 25 декабря, сообщает Daily Telegraph.

Исследователи заявляют, что так называемая Путеводная, или Вифлеемская, звезда — ни что иное, как планеты Венера и Юпитер, соединившиеся на небосводе в одну яркую «звезду», внезапно появившуюся перед глазами волхвов.

Австралийский астроном Дейв Ренеке использовал сложные компьютерные программы для определения точного местоположения всех небесных тел над Вифлеемом 2 тысячи лет назад. Выяснилось, что слияние планет Венеры и Юпитера в созведии Льва произошло 17 июня 2 года до н.э.

«Мы не утверждаем, что именно это явление и следует считать Вифлеемской звездой, однако на данный момент — это наиболее вероятное объяснение», — замечает Дейв Ренеке. «Двадцать пятое декабря, — продолжает он, — это некая произвольная дата, которую мы условно считаем днем рождения Спасителя, однако это не означает, что Он родился именно в этот день».

Ранее делались предположения, что Путеводная звезда, упомянутая в Библии, могла быть сверхновой звездой, родившейся из взрыва, или яркой кометой.

Метки:

Копировать в блог