ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Заместитель гендиректора "Уральских авиалиний" привлечен к ответственности за нарушение безопасности полетов при выполнении рейса из Екатеринбурга в Дубай (ОАЭ)

18:28 - 9 декабря 2008 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Заместитель гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о безопасности полетов. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. «В ходе проверки установлено, что в сентябре 2008 года по решению этого руководящего сотрудника самолет «Ту-154М» был выпущен в рейс по маршруту «Екатеринбург - Дубай -Екатеринбург» без должного проведения технического обслуживания. Кроме того, в справке, выданной экипажу воздушного судна перед рейсом, была неверно указана наработка воздушного судна с начала эксплуатации», - рассказали в пресс-службе.

Как отмечают в прокуратуре, по итогам проверки руководителю авиакомпании «Авиакомпания «Уральские авиалинии» внесено представление, по результатам которого заместителю генерального директора объявлен выговор. «По постановлению Уральского транспортного прокурора он также привлечен к административной ответственности и оштрафован», - отметили в пресс-службе.

Метки:

Копировать в блог