ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В эмирате Абу-Даби проводится массовое переселение диких животных и птиц

14:03 - 9 декабря 2008 года

В эмирате Абу-Даби проводится массовое переселение диких животных и птиц.

Около 20 тысяч представителей фауны, включая более 20 видов млекопитающих и 170 видов птиц, в ближайшие месяцы покинут остров Сыр Бани Яс в 180 км к западу от столицы ОАЭ и выпущены на волю в пустыне вблизи г.Аль-Айна, где для них будут созданы все условия для проживания. Новоселье будет завершено к марту будущего года. На самом острове будет создан парк дикой природы с примерно 5 тысячами животных, который будет открыт для посетителей к концу 2009 г.
Венецианский ювелир Гаспаро Бальби впервые упоминает остров Сыр Бани Яс в 1590 г. Название острова ("Родина Бани Яс") свидетельствует, что племена йеменской конфедерации Бани Яс в то время жили на нем и что они стали осваивать побережье Залива задолго до того, как окончательно переселились на нынешнюю территорию ОАЭ.

Первый президент ОАЭ шейх Заид Аль Нахайян в 1980 г. превратил свой остров в природный заповедник, куда перевезли сернобыков, антилоп, серн, обезьян, ориксов, лам, страусов, жирафы и птиц.

В октябре на острове был открыт первый отель на 64 номера, а будущем Сыр Бани Яс станет центром морского курорта "Пустынные острова", который займет также остро Далму и шесть скал-островов.

Метки:

Копировать в блог