ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Нацперевозчик ОАЭ предоставил самолеты для туристов из Таиланда

11:25 - 4 декабря 2008 года

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Национальный перевозчик Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways предоставил самолеты для туристов, которые не могут вылететь из Таиланда в связи с гражданскими волнениями в стране, и со среды планирует осуществлять рейсы дважды в неделю, говорится в сообщении авиакомпании.

"Etihad Airways осуществил свой пятый специальный рейс из Таиланда для помощи туристам. По состоянию на 2 декабря услугами национального авиаперевозчика ОАЭ воспользовались 1600 пассажиров на четырех рейсах из аэропорта Тайланда "Утапао" в Абу-Даби, откуда многие туристы вылетают в Европу, Африку и другие города Ближнего Востока. Еще 400 пассажиров вчера вылетели на пятом специальном рейсе авиакомпании", - говорится в сообщении.

Etihad Airways планирует осуществлять два рейса в день для пострадавших туристов, один из которых будет вылетать из аэропорта "Утапао", а другой - из аэропорта "Пхукет".

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, имеет центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби. В настоящий момент Etihad осуществляет рейсы по 50 направлениям, в том числе в Москву и Алма-Ату.

Во вторник представители оппозиционного движения Таиланда "Народный альянс за демократию" (НАД) заявили о прекращении 3 декабря всех акций протеста, в том числе блокады аэропортов. Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" в среду принял первый пассажирский рейс после того, как его разблокировали протестующие сторонники оппозиции.

Массовые беспорядки в Бангкоке, организованные оппозицией, которая добивается отставки правительства, продолжались более недели. Сторонники оппозиции, обвиняющие кабинет министров в неэффективной экономической политике, с августа проводили демонстрации у здания правительства в Бангкоке, а на прошлой неделе взяли штурмом два столичных аэропорта. После этого власти страны приняли решение закрыть эти аэропорты, объявив там чрезвычайное положение.

По данным Минтуризма Таиланда, около 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из страны, и около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.

Метки:

Копировать в блог