ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмиратская авиакомпания "Этихад" открыла авиасообщение с РФ и Казахстаном

10:35 - 3 декабря 2008 года

Государственный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов компания "Этихад" (Etihad Airways) открыла регулярные полеты из Абу-Даби в Москву и в Алма-Ату (Казахстан), сообщает РИА Новости.

"Полеты в российскую столицу сейчас будут осуществляться пять раз в неделю, а начиная с летнего сезона 2009 года мы переходим на ежедневные полеты. Кроме того, мы начинаем выполнять рейсы из Абу-Даби в деловую столицу Казахстана - Алма-Ату", - сообщила генеральный менеджер авиакомпании Наталья Горюнова.

Отвечая на вопрос РИА Новости, отразился ли международный финансовый кризис на амбициозных планах развития авиакомпании Etihad Airways как официального государственного авиаперевозчика ОАЭ, генеральный директор компании по Азиатско-Тихоокеанскому и Индийскому регионам Юст-Ден Хартог сказал: "Совершенно определенно, что финансовый кризис набирающий обороты по всему миру, оказал влияние на развитие авиакомпаний в Европе и США, однако, что касается Ближнего Востока, он на нас практически не сказался, и мы собираемся, несмотря ни на что, развивать и дальше авиасообщения как с Россией, так и с другими странами мира". Кроме того, он отметил, что авиакомпания показала новые самолеты, в том числе 10 самых больших в мире аэробусов А-380, поставки которых в авиакомпанию начнутся в 2015 году.

Пока рейс в Москву из Абу-Даби выполняется на новом аэробусе А-320.

"Этого объема кресел пока вполне достаточно для обслуживания данного направления. Вместе с тем, моя задача как генерального менеджера по России к 2010 году ввести на данное направление машину большей пассажировместимости А-330", - сказала Горюнова.

По ее словам, на рейсах в Москву и Казахстан в числе англоговорящего обслуживающего персонала работают русскоговорящие стюардессы. Всего в авиакомпании работают 120 человек русскоговорящего персонала.

В настоящий момент Etihad Airways, имеющий центральный офис в столице ОАЭ Абу-Даби, являющийся национальным авиаперевозчиком, осуществляет рейсы по 48 направлениям стран мира. Российская столица станет 11 направлением в сети Etihad Airways в Европе, которая уже включает в себя рейсы в Брюссель, Дублин, Франкфурт, Женеву, Лондон и другие города.

Метки:

Копировать в блог