ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Катар будет проводить собственный кинофестиваль

15:28 - 24 ноября 2008 года

Катар будет проводить собственный кинофестиваль.

В столице Катара Дохе в ноябре следующего года пройдет кинофестиваль, аналогичный тому, который проводит ежегодно в Нью-Йорке знаменитый актер Роберт де Ниро.

Кинофестиваль получил название Tribeca Doha, передает Associated Press.

Проведение собственного кинофестиваля отвечает стремлению стран Персидского залива, богатых нефтью, проводить у себя культурные и спортивные события высокого уровня для того, чтобы привлечь международное внимание. С прошлого года начала проводить свой фестиваль столица ОАЭ Абу-Даби, еще один фестиваль проходит в Дубае в декабре.

Организаторы надеются, что новое культурное событие укрепит понимание между арабскими странами и остальным миром.

«Мы надеемся, что на кинофестивале Tribeca Doha фильм станет не только средством развлечения, но и сыграет свою роль в деле сближения различных культур», — отметил де Ниро. «Узнавая истории друг друга, мы сможем увидеть, как много у нас общего, а также открыть и лучше понять наши различия», — говорится в заявлении американского актера, который откроет форум в Катаре в 2009 г.

В Нью-Йорке фестиваль Tribeca в скором времени пройдет в восьмой раз. Он был основан де Ниро в 2001 году как ответ на теракты 11 сентября в США. С самого начала кинофестиваль стал приносить значительные доходы в бюджет Нью-Йорка. В среднем в конкурсной программе участвуют около 40 фильмов как именитых режиссеров, так и начинающих авторов.

Метки:

Копировать в блог